Статьи

23/05/2014 Мотосигнализация

Поклонников мототехники с каждым днем становится все больше и больше. Несмотря на то что причины, побудившие приобрести байк или скутер, у всех разные, каждый стремится максимально обезопасить себя от возможного угона. К сожалению, до сих пор сигнализация на мотоцикл не входит в штатную комплектацию. А если она и предусмотрена, то представляет собой самую простую модель с сиреной, которая в состоянии спугнуть только начинающего воришку или любителя покататься на доступном байке.

Двухсторонняя диалоговая защита

Поэтому мотовладельцы всерьез озабочены проблемой установки высококачественной защиты на свое транспортное средство. Обращаясь в дилерские центры, гарантийные мастерские или мотосервисы, они хотят получить исчерпывающую информацию, которая поможет им сориентироваться на рынке сигнализаций. Сегодня самым качественным охранным средством является защита мотоцикла с обратной связью.

В отличие от сигнализации с односторонней связью, когда с брелока можно включить/отключить защиту, двухсторонняя связь предусматривает контроль над состоянием защиты транспортного средства. Такая сигнализация укомплектовывается датчиками, реагирующими на удар, наклон или качание, движение. По выделенному радиоканалу сведения с блока управления поступают на брелок. В результате чего владелец мотоцикла в курсе происходящего.

Современные производители учли особенности модификации мотоциклов, поэтому последние разработки в сфере мотосигнализаций были направлены на снижение габаритов охранных устройств. Сегодня размеры защитных систем отличаются миниатюрностью, благодаря чему возможна их скрытая установка. Обнаружить встроенные датчики или блок управления за короткий временной отрезок практически невозможно.

Дополнительной защитой служат идентификационные брелоки-метки. Постановка на охрану подразумевает блокировку двигателя. Без наличия бесконтактной метки снять блокировку невозможно. Для комфортного пользования многие производители предусмотрели функцию Hands Free. Благодаря этому дополнению происходит автоматическая активация/деактивация защиты по мере удаления/приближения владельца.

Лидер среди сигнализаций

Наша компания Carformer B2B предлагает потребителю марку № 1. Мотосигнализации Pandora и PanDECT заслужили положительные отклики среди потребителей. Российские производители ориентированы на местные климатические условия и менталитет наших граждан. Именно поэтому модели Pandora и PanDECT отличает высокая степень защиты, применение фирменных алгоритмов шифрования, бесперебойная работы в условиях низких температур и высокой влажности. Последние показатели особенно важно учитывать при монтаже охранных систем на мототехнику.

Наличие CAN модуля позволяет провести корректный монтаж без серьезного вмешательства в штатную электронику мотоцикла.

Использование GSM связи позволяет осуществлять контроль над состоянием охранной системы по мобильному телефону. СМС-оповещение предупреждает обо всех случаях несанкционированных действий по отношению к транспортному средству: поддомкрачивание, удар, попытка снять кофр и другое. Небесполезным преимуществом является наличие тревожной кнопки SOS. C ее помощью отправляется сообщение на внесенные в память телефонные номера с координатами местоположения мотоцикла.

Радиосвязь осуществляется на частоте 2,4 Ггц, что обеспечивает высокую скорость (сотые доли секунды) передачи информация. В свою очередь, скорость служит отличной защитой от перехвата и расшифровки информации.

Функция предпускового подогрева, автозапуска и турботаймера также не лишена смысла. Данное дополнение позволяет включать режим подогрева двигателя, сидений или ручек, но не дает возможности начать движение пока брелок-метка не окажется в радиусе действия системы. Интеллектуальный турботаймер регулирует время на охлаждение двигателя.

В чрезвычайной ситуации аварийную деактивацию двигателя можно провести при помощи ПИН-кода.

При необходимости монтаж системы можно провести в нашем техническом центре Карформер (англ. Carformer). Высококлассные специалисты, имеющие продолжительный опыт работы, выполнят профессиональную установку системы на мотоциклы любых марок.